Was leistet der Christbaumanbau in der Schweiz

Vom Samen bis zum fertigen Christbaum dauert es über zehn Jahre. In dieser Zeit muss der Baum gehegt und gepflegt werden. Wir machen das gerne, damit Sie sich an einem attraktiven, einheimischen Baum erfreuen können. 

Sauerstoff Produzent 

Ein Hektar Weihnachtsbaumkultur bindet während der Wachstumszeit von über zehn Jahren bis zu 145 Tonnen CO2 und produziert gleichzeitig bis zu 105 Tonnen Sauerstoff


Lebensraum für Kleintiere

Viele Tierarten lieben die Kulturen als Rückzugsort. Singvögel nisten gerne in Christbaumkulturen. Für Feldhasen und Igel etc. sind Weihnachtsbäume ein willkommener Unterschlupf.


Kontrollierter Anbau

Die Produktion unterliegt den strengen gesetzlichen Vorschriften für die Schweizer Land- und Forstwirtschaft. Die Betriebe werden durch die zuständigen Behörden kontrolliert. 


Nebenerwerb Arbeitsplätze 

In der Schweiz gibt es um die 500 Christbaumproduzenten. Für Landwirte und Forstbetriebe ist die Christbaumproduktion eine wichtige Einnahmequelle und sichert Arbeitsplätze bei uns.


Download
Christbaumanbau in Schweiz.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.5 MB

Adresse

IG Suisse Christbaum

Philipp Gut

BZ-Wallierhof

CH-4533 Riedholz (SO)

Kontakt

Philipp Gut

Tel.  032 627 99 77

Kontaktformular